Villa privata - Castellarano (RE)

Castellarano (RE)

La ristrutturazione e trasformazione da ex convento in una villa in centro storico, ha comportato la rimozione del vecchio giardino naturale, per permettere la costruzione di garage interrati. Nella ricostruzione del pensile intensivo, si è avuta particolare cura per risolvere le problematiche dovute alla presenza di travi rialzate, che suddividevano la superficie a giardino in vari comparti. La soluzione è stata quella di creare un rivestimento impermeabile continuo, con manto impermeabile sintetico ed un ulteriore telo antiradice anch'esso a tenuta idraulica. Per il pacchetto pensile si è utilizzato una riserva idrica, costituita da sacchi di igroperlite, che ha permesso avere una continuità della massa umida sia sul piano che sulle travi che ha permesso di uniformare la omogeneità cromatica del prato anche in spessori differenti di substrato.

pensile intensivo pensile intensivo pensile intensivo
pensile intensivo